Wie wäre es, Ihr gesammeltes Wissen als Nachschlagewerk Ihren Mitarbeitern zur Verfügung stellen zu können?
Mit Ihrem Handbuch ist das möglich! Alle Fragen, die Ihnen schon ein Dutzend mal gestellt worden sind, werden hier beantwortet. Checklisten, Fragebögen, Arbeitsanweisungen. Das gesammelte Werk Ihrer jahrelangen Erfahrung.
Jetzt können Ihre Mitarbeiter sich in Ihrem Handbuch alle Fragen selbst beantworten.
Spüren Sie schon, wie es sich anfühlt wieder unabhängig zu sein?
Möchten Sie Abläufe automatisieren und vereinfachen? Kein Problem.
Wir unterstützen Sie während der gesamten Phase beim Erstellen Ihres Handbuchs und schaffen Strukturen, wo noch keine sind.
Umgang mit dem Kunden, Zubereitung der Speisen, Reklamationsbearbeitung, Abrechnung, Schulung neuer Mitarbeiter, uvm.
Alles Themen, die eine große Rolle in Ihrem Betrieb spielen.
Dank Ihres neuen Handbuchs läuft das in Zukunft ganz von selbst.
Gemeinsam mit Jana Jabs von den HandbuchMachern haben wir eine bereits perfekt auf die Gastronomie zugeschnitte digitale Handbuchvorlage erstellt.
Viele wichtige Abschnitte über gesetziche Vorschriften (Abfallnovelle, Mehrwegpflicht, Lizensierung von Einwegverpackungen, Einwegpfand, etc.) sind bereits enthalten. Auch zu den wichtigsten Personalthemen gibt es bereits einen Bereich. Die entsprechenden Fragebögen sind ebenfalls für Sie hinterlegt.
Sparen Sie Zeit und Geld und beginnen Sie noch heute mit Ihrem digitalen Handbuch.
Vor mittlerweile 18 Jahren kam ich in die Gastro, sozusagen wie die Jungfrau zum Kind. Die Liebe zu meinem Mann hat mich von der Grafikerin zur Gastronomin gemacht. Viele Jahre haben wir ein kleines Hotel mit Steakrestaurant (ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand) betrieben, bevor wir unsere Leidenschaft für Streetfood entdeckt und mit zwei Foodtrucks losgezogen sind. Ich denke, dass ich nach so langer Zeit weiß, welche Hingabe und Aufopferung dieser Job mit sich bringt.
Ständig wechselndes Personal, vorausgesetzt man findet überhaupt noch welches. Immer muss man viel Zeit investieren, um neue Mitarbeiter anzulernen oder kleinere und größere Probleme zu lösen. Eigentlich spielt man als Gastronom immer nur Feuerwehr und versucht die gerade größten Brände zu löschen.
Das ist ermüdend und auf Dauer auch demotivierend. Immer wieder habe ich mir die Frage gestellt, warum bestimmte Probleme zum wiederholten Male auftauchen, mir immer wieder dieselben Fragen von meinen Mitarbeitern gestellt und dieselben Fehler gemacht werden. Nie kam ich auf die Idee, daß ich dieses für mich so nervige Thema relativ einfach loswerden kann.
Als wir unser Fast-Food-Restaurant "Die Fette Sau Barbeque & Burger" eröffnet haben und beschlossen, dies zum Franchisekonzept weiterzuentwickeln, bin ich zum ersten Mal mit dem Thema Handbuch konfrontiert worden.
Der erste Gedanke, der mir damals durch den Kopf ging und vermutlich auch Ihnen an dieser Stelle durch den Kopf geht: ICH HABE ÜBERHAUPT KEINE ZEIT UM EIN HANDBUCH ZU SCHREIBEN! WO SOLL ICH DAS DENN NOCH REINQUETSCHEN.
Nachdem ich also meinen inneren Schweinehund überwunden und mich mit dem Thema auseinandergesetzt habe, ist mir schnell klar geworden, daß dieses Handbuch mein Weg raus aus dieser Abhängigkeit ist. Immer öfter habe ich mich im laufenden Betrieb dabei erwischt, wie ich mir gedacht habe „Das muss auch noch ins Handbuch“. Mittlerweile wächst mein Handbuch ständig weiter und ist eine Sammlung meines Wissens und das perfekte Werkzeug für meine Mitarbeiter um im Alltag Probleme selbst lösen oder sich auf Grund der Anleitungen Dinge selbst aneignen zu können, ohne gleich zum Hörer zu greifen und mich anzurufen. So gewährleisten wir auch für unsere Gäste einen gewissen Standard.
Diese Erfahrung ist für mich unbezahlbar und begleitet mich jeden Tag. Und weil es mir so viel Spaß macht, begleite ich mittlerweile in Zusammenarbeit mit Jana Jabs und den HandbuchMachern Gastronomen beim Schreiben Ihres Handbuches. In unserer Gastrovorlage sind viele speziell auf die Gastro zugeschnittene Themen bereits enthalten, so daß Sie dafür keine Sekunde mehr aufwenden müssen, sondern einfach davon profitieren.
Schaffen Sie sich Zeit für sich und Ihre Familie, gehen Sie gelassener mit Ihrem Personal und Ihren Gästen um. Bringen Sie Ihr Wissen in die Zukunft.
LASSEN SIE UNS GEMEINSAM IHR HANDBUCH SCHREIBEN!
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